L'olio extra-vergine di oliva

L'olio d'oliva ha delle qualità davvero eccezionali.

Le sue qualità variano a seconda della zona in cui viene prodotto. L'olio d'oliva contiene carotene, tocoferoli, fosfolipidi e sostanze che proteggono e aiutano l'organismo umano come acidi grassi e proteine.

L'olio d'oliva oltre ad avere un'ottima digeribilità e assorbinemto, aiuta anche la digestione. Le qualità di questo prodotto aiutano l'organismo degli individui di qualsiasi età. Per apprezzare ed assimilare le sue qualità è consigliabile utilizzarlo crudo, per insalate, condimenti etc. ma è anche ottimo cotto e per le fritture.

Le tipologie sono tante, l'olio d'oliva per eccellenza è "l'olio extra vergine di oliva", e questo prodotto si ottiene quando si utilizzano olive di qualità, vengono portate al frantoio subito dopo la raccolta e vengono lavorate accuratamente.
Bisogna saper apprezzare le vere qualità di questo prodotto in quanto sono davvero uniche ed insostituibili.

L'olio extra vergine di oliva è un alimento fondamentale nella dieta dei bambini in quanto è ricco di acido oleico; è particolarmente indicato nella dieta di chi fa sport perché è fonte di energia prontamente digeribile ed è essenziale nell'età senile in quanto limita la perdita di calcio nelle ossa.
È ricco di grassi di origine vegetale molto importanti per dare energia e salute al nostro organismo.

Inoltre gli aromi presenti nell'olio, rendono i cibi particolarmente gustosi.

Specialmente se usate olio extra vergine italiano.

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Data ultimo aggiornamento: 06.01.2001